CQP
Agent de restauration

PRÉ-REQUIS

Expérience professionnelle dans le secteur visé

MODALITÉS DE RECRUTEMENT

  • Information collective

  • Entretien individuel

  • Tests de recrutement

DÉLAIS D’ACCÈS

Une semaine à 1 mois selon la date d’ouverture de la formation

TARIFS

  • Prise en charge par l’opérateur de compétences, gratuité pour les stagiaires
  • Prise en charge par le pôle emploi et/ou le conseil régional
  • Devis personnalisé pour les personnes sans prise en charge

DURÉE

12 mois dont 10 semaines en centre de formation (350 heures en centre de formation et 315 heures en entreprise)

MODALITÉS D’ÉVALUATION

  • En contrôle continu en cours de formation

  • Examen final en cohérence avec le référentiel de certification

LA FORMATION

L’Agent de restauration est capable :

  • De participer à la réception et à l’approvisionnement des produits
  • D’effectuer certaines préparation culinaire
  • D’approvisionner les linéaires,
  • D’accueillir les clients et de prendre les commande
  • D’assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables
  • De réceptionner, trier et vérifier la vaisselle
  • De participer aux opérations de caisse

MÉTHODES MOBILISÉES

  • Cuisine pédagogique

  • Self

  • Mise en situation professionnelle

PROGRAMME DE FORMATION

Domaine professionnel

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées

Domaine général

  • Remise à niveau contextualisée en français et mathématiques
  • Techniques de recherche de stage et d’emploi – Certification

POURSUITE D’ÉTUDE

Je suis futur apprenti

L'apprentissage :
mode d'emploi

Un emploi
à la clé

Je trouve rapidement
ma formation